中国政府网
安徽省人民政府
合肥市政府门户网站 无障碍阅读
 
首 页
局况简介
机构设置
公共机构节能
机关服务
机关党建
工作简报
政策法规
学习资料
他山之石
欢迎访问合肥市机关事务管理局事务管理局网站!
今日天气:
他山之石 当前位置:首页 > 他山之石
湖北省南漳县积极推广合同能源管理
发布时间:2013-07-18 17:46   信息来源:市机关事务管理局


    3
18,湖北省南漳县机关事务管理局联合县路灯管理公司投资约6.4万余元,对县政府机关大院公共区域内的照明设施进行节能工程改造。此次改造工程,淘汰白炽灯376,安装LED节能灯240盏。这是该县大力开展节约型机关建设,积极探索推广公共机构合同能源管理的新举措。

 近年来,南漳县着力开展节约型机关建设,积极探索公共机构合同能源管理新模式,率先在教育、卫生、文体等主管部门大力推广节能新技术、新产品应用,广泛开展以节水、节电、节油为重点的技术改造。该县根据县直公共机构能耗特征和降低机关运行经费的实际需要,与县水镜供水公司、供电公司和华润天然气南漳公司等专业的节能服务公司签订了节能效益分享型的能源管理合同,投资420万元进行公共机构的自来水管网改造试点,投资760万元铺设天然气管网,公共机构与节能服务企业共同分享节能效益,携手共建节约型机关。

党政机关公共区域的“长明灯”、“长流水”现象一直阻扰着节约型机关建设,加强日常管理之外,利用节能科技改造,推行公共机构合同能源管理是破解这一顽疾的良策。据介绍,此次改造工程以节能环保的LED灯替代高耗能白炽灯。使用LED照明产品节能效率达到75%以上,平均使用寿命大于5万小时,使用寿命期内无需维护,可以节约大量更新、维护、材料、人工、耗能等费用。按每年250个工作日(节假日照明功率减半),冬夏平均照明8小时计算,每年可节约用电12万多度,节约电费25万多元。从根本上杜绝长明灯和电量的跑冒滴露现象,避免了无效照明造成的浪费。

在完成照明系统节能改造后,南漳县机关事务局还将在全县公共机构中广泛开展绿色出行、低碳办公等节能倡议活动。

 

站点地图
主办单位:合肥市机关事务管理局(市接待办)  版权所有:合肥市机关事务管理局(市接待办)
地址:合肥市政务文化新区东流路100号  邮编:230071 电话(传真):0551-63538937
北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持  ICP备案编号:皖ICP备05001904号 网站标识码,3401000083
皖公网安备 34010402700730号 
细缆统计代码