中国政府网
安徽省人民政府
合肥市政府门户网站 无障碍阅读
 
首 页
局况简介
机构设置
公共机构节能
机关服务
机关党建
工作简报
政策法规
学习资料
他山之石
欢迎访问合肥市机关事务管理局事务管理局网站!
今日天气:
通知公告 当前位置:首页 > 通知公告
关于印发《市政务大楼及周边区域停车须知》的通知
发布时间:2018-05-29 10:30   信息来源:

市直各单位、各县(市)区、开发区:

6月1日起,我们将进一步加强对政务大楼及周边区域停车秩序的管理,有效满足大楼工作人员及外来公务车辆的停放需求。现将《市政务大楼及周边区域停车须知》印发你们,请各单位做好宣传并遵照执行。

 

  

 

市政务大楼及周边停车秩序整治领导小组办公室

          2018年5月28日





市政务大楼及周边区域停车须知

 

一、停车区域划分及管理

1、市政务大楼1#、2#、3#、7#、8#地面停车场及内环停车区域为大楼工作人员专用停车区域,由市机关事务管理局管理。供经审核登记的市政务大楼工作人员的车辆(以下简称大楼车辆)停放。

2、市政务大楼前二道桥南侧划定的停车区域为应急公务停车区域,由市机关事务管理局管理。用于外地公务车辆、市政务大楼以外的市直单位和县(市)区、开发区等应急公务停车。

3、市政务大楼4#、5#、6#地面停车场(除划定的新能源车充电桩车位)和外环内侧及8条支路上划定的停车位,作为向社会开放的停车区域,由市城泊公司管理。大楼车辆免费停放。

4、绿轴地下停车库面向社会开放,由市城泊公司管理。大楼车辆免费停放。

二、车辆停放要求

1、市政务大楼的公务用车须按要求停在市政务大楼地下停车库和绿轴地下停车库。

2、所有车辆必须按照划定的停车位和方向停放。

3、市政务大楼工作人员的自行车、电动车,在1#和8#停车场内的光伏停车棚内有序停放。

4、共享单车禁止进入大楼工作人员专用停车区域。

5、外来公务的车辆凭公务用车标识、市机关事务管理局核发的停车证、会议通知,按执勤人员要求在应急公务停车区域停放。

6、对不服从管理、乱停乱放、损坏停车场设施和绿植的车辆,除照价赔偿损失外,对于大楼工作人员专用停车区域内,第一次通报车主和单位,第二次公开通报并取消其停车资格;开放停车区域、应急公务停车区域的车辆,通知交警处置。

三、奖励措施

为倡导和鼓励市政务大楼工作人员绿色出行,尽量不开车上班,缓解市政务大楼周边停车难的矛盾。对经审核登记的政务区工作人员不开车上班的,每个工作日每天奖励6元电子停车优惠券;对经审核登记的政务区工作人员车辆停在绿轴停车场的,每个工作日每天奖励5元电子停车优惠券。

电子停车优惠券由市城泊公司经手机APP发放,可以在市区内由市城泊公司管理的停车区域内使用,每次只限使用1张。电子停车优惠券有效期为1个月。


 

市政务大楼及周边停车整治领导小组办公室

            2018年5月28日 

站点地图
主办单位:合肥市机关事务管理局(市接待办)  版权所有:合肥市机关事务管理局(市接待办)
地址:合肥市政务文化新区东流路100号  邮编:230071 电话(传真):0551-63538937
北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持  ICP备案编号:皖ICP备05001904号 网站标识码,3401000083
皖公网安备 34010402700730号 
细缆统计代码