中国政府网
安徽省人民政府
合肥市政府门户网站 无障碍阅读
 
中国政府网
安徽省人民政府
合肥市政府门户网站 无障碍阅读
 
首 页
局况简介
机构设置
机关服务
机关党建
工作简报
政策法规
学习资料
他山之石
欢迎访问合肥市机关事务管理局事务管理局网站!
今日天气:
通知公告 当前位置:首页 > 通知公告
关于2016年度全市公共机构节能工作考核情况的通报
发布时间:2017-03-20 15:07   信息来源:节能处

各县(市)区机关事务管理局()、 开发区管委会办公室:

20172月,合肥市机关事务管理局对各县(市)区、开发区2016年度公共机构节能工作进行了考核,现就相关情况通报如下:

     一、 公共机构节能工作取得明显成效

     2016年,各县(市)区、开发区认真贯彻落实《公共机构节能条例》、《安徽省公共机构节能办法》及《合肥市公共机构节能工作考核暂行办法》,全面推进落实公共机构节能各项工作,坚持以节约型公共机构建设为主线,以降低能源资源消耗、提高能源资源利用为目标,扎实推进各项工作,取得显著成效,圆满完成了省、市下达的目标任务。

     根据各县(市)区、开发区自评2016年度节能工作的情况,经市机关事务管理局综合考核评定,肥西县、瑶海区、庐阳区、新站高新区、蜀山区、长丰县、经开区、合巢经开区、包河区、庐江县为2016年度公共机构节能工作优秀单位;巢湖市、高新区、肥东县为2016年度公共机构节能工作良好单位。

      二、 存在的主要问题

      2016年,我市公共机构节能工作虽然取得了很大成效,但是各地区之间工作发展不平衡、不协调问题仍较突出,其中少数单位领导不重视、认识不到位、机制不健全、责任不落实、工作不主动;有的单位对公共机构节能工作缺少统筹安排和全面考虑,管理手段简单粗放、工作进展相对落后。

      2017年,公共机构节能工作形势依然严峻、任务依然繁重。希望各各县(市)区、开发区公共机构节能管理部门要牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,不断总结工作经验、继续提高工作能力水平,进一步加大节能资金投入,健全完善政策法规体系,推进节约型公共机构示范单位创建,强化节能评价考核,广泛开展节能宣传培训,推广应用节能新产品、新技术,为2017年公共机构节能工作作出更大的贡献。

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                 合肥市机关事务管理局

                                    2017310

站点地图
主办单位:合肥市机关事务管理局(市接待办)  版权所有:合肥市机关事务管理局(市接待办)
地址:合肥市政务文化新区东流路100号  邮编:230071 电话(传真):0551-63538937
北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持  ICP备案编号:皖ICP备05001904号 网站标识码,3401000083
皖公网安备 34010402700730号 
细缆统计代码