中国政府网
安徽省人民政府
合肥市政府门户网站 无障碍阅读
 
首 页
局况简介
机构设置
公共机构节能
机关服务
机关党建
工作简报
政策法规
学习资料
他山之石
欢迎访问合肥市机关事务管理局事务管理局网站!
今日天气:
工作交流 当前位置:首页 > 工作动态 > 工作交流
认真学习党的十九大精神 助推机关事务工作上台阶
发布时间:2018-02-01 08:46   信息来源:庐阳区机关行政事务管理局 虞登柱

党的十九大报告关于坚定不移从严治党、巩固中央八项规定成果、推进绿色发展、创建节约型机关等重要论述,与机关事务工作密切相关,涉及公务用车、办公用房、公务接待、公共机构节能和资产管理等方面。党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,为新时代机关事务工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

一、坚定理想信念,走好新长征路 

 深刻领会“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的”的这一重大政治原则,作为党员,就是要自觉做十九大精神坚定的拥护者、实干的奋进者和敢为的担当者。自觉做坚定的拥护者,展现青年信念,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作。坚决加强党的政治建设,团结带领全身边党员,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保党中央的声音就是我们的心声。通过抓好业务工作,在机关后勤保障岗位上拓展学用十九大报告的广度深度,打造政治可靠、信念坚定、保障有力的新时代基层战斗堡垒。深切明白,我们党的发展历程也不是一帆风顺的,在当时大大小小几百个党派当中,夹缝中生存,最终取得了胜利。其中不乏理想信念不坚定者,最终不能共享我们的发展成果,如陈公博、周佛海,成为大汉奸,在抗战胜利后,被蒋介石的国民政府所处决;张国焘,与毛主席一般,初期发展根据地也是一把好手,也曾是一个有魄力的革命者,而后来却走上了岐路,成为国民党的情报人员,后来默默老死于加拿大;顾顺章,叛变革命,使我党的情报系统遭受重大损失。由此可见,我们要有长远的目光,一定要相信党,相信组织,一定要积极地在党支部内发光发热,业务与学习齐头并进,经得住历史的考验。

二、永远不忘初心,持续深入学习 

不忘初心,方得始终。党的十九大报告明确指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这一初心和使命,是中国共产党创党至今始终所秉承的理念和宗旨,始终所坚持的立场和原则,始终所展现的品格和风貌。作为党员,我们始终不忘初心,牢记使命,要以速度、质量开创工作新局面,交上满意答卷。习近平总书记强调:“我们党既要政治过硬,也要本领高强” ,“领导干部不仅要有担当的宽肩膀,还得要有成事的真本领” 。作为机关事务管理部门的一员,我们将对照十九大精神,查找差距不足,切实抓重点、补短板、强弱项,全面增强“四个意识”,提高统筹能力、保障能力和抓落实能力,完善管理绩效评价机制,引入服务对象满意度测评,运用“互联网+机关事务”等新技术,打造智慧型机关,展示机关事务部门的新气象和新作为。       

三、做好精细管理,提高保障能力

习近平总书记强调:“后勤坛坛罐罐比较多,生活服务摊子大”,要“建设联合、精干、高效的后勤”。以精准思维提升保障服务能力,就必须在“精”字上下功夫、在“优”字上做文章、在“强”字上见成效。加强机关运行经费管理,严控机关运行成本;完善固定资产管理体制,提升资产管理绩效;弘扬“工匠精神”,推进精细管理,创建节约型机关;落实生态文明要求,发挥公共机构示范引领作用,推进绿色保障,节约能源资源;健全长效机制,突出办公用房、公务用车、公务接待等重点领域的规定执行,不断提升保障能力和水平,实现“为机关高效运转服好务,进而为经济社会管理服好务,为人民群众服好务”。

四、严格履职尽责,实现可持续发展

按照“一分部署,九分落实”的要求,严格执行中央的决策部署,把各项工作落到实处。一是主动做好后勤服务。“兵马未动,粮草先行”,党的十九大为我们描绘小康社会的宏伟蓝图,而这些都要靠政府各部门去推动去落实,机关行政事务应配合机关各部门业务工作,主动参与其中,以“服务提前一步、工作深入一层”的姿态,做好主动服务、贴心服务、超预期服务,实现“管理到位、保障到家、服务到人”。二是抓好干部职工的思想政治工作。思想政治工作就是干部职工干事创业的动力和源泉,我们要认真学习掌握党章的新内容新要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,积极践行庐阳区委、区政府“三个沉下去”行动活动,为经济社会建设和维护发展稳定提供强大的动力和保障。三是加大监督管理力度。持之以恒正风肃纪,积极拓展监督渠道,坚持政务公开和联席会议制度,真正做到权力运行到哪里、责任就落实到哪里、监督就跟随到哪里。创新监管手段,规范权力运行,完善投诉举报信息登记制度,对腐败行为采取零容忍的态度,防止不作为、乱作为等问题的发生。

站点地图
主办单位:合肥市机关事务管理局(市接待办)  版权所有:合肥市机关事务管理局(市接待办)
地址:合肥市政务文化新区东流路100号  邮编:230071 电话(传真):0551-63538937
北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持  ICP备案编号:皖ICP备05001904号 网站标识码,3401000083
皖公网安备 34010402700730号 
细缆统计代码