中国政府网
安徽省人民政府
合肥市政府门户网站 无障碍阅读
 
首 页
局况简介
机构设置
机关服务
机关党建
工作简报
政策法规
学习资料
他山之石
欢迎访问合肥市机关事务管理局事务管理局网站!
今日天气:
图片新闻 当前位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻
“争做文明标兵、维护公车形象”——市机关事务管理局举办道路交通法规专题讲座
发布时间:2018-05-16 09:39   信息来源:汤长俊

为进一步加强市直单位公务车辆的管理,提高驾驶员安全行车意识,5月15日,市机关事务管理局车管中心邀请市交警支队公巡一大队中队长唐超同志在市政务中心举办市直机关道路交通法律法规及安全知识讲座,市直单位200多名驾驶员参加学习。

唐超中队长结合《道路交通安全法》和市政务中心周边道路交通实际情况,以图文并茂的形式详细讲解了交通管理、安全行车、交通规则等方面应注意的事项,对行车中容易忽视的违法行为及相关处罚进行了重点讲解,为市直机关公务车辆驾驶员增强意识,严格遵守交通法规,做到安全文明行车打下了基础。

    市机关事务管理局副局长潘勤华在讲座中强调,我市公车改革两年多以来,按照中央和省市车改办的统一部署,落实了车改各项工作,公车改革的成果需要大家共同维护和巩固。公务车辆代表着政府的形象,公务车辆驾驶员应该带头践行文明行车,带头遵守各项交通法规和规章制度,带头遵守社会公德和职业道德,真正成为文明出行的倡导者、实践者和推动者,为创造和维护和谐有序、安全文明的道路交通环境做出积极贡献。



站点地图
主办单位:合肥市机关事务管理局(市接待办)  版权所有:合肥市机关事务管理局(市接待办)
地址:合肥市政务文化新区东流路100号  邮编:230071 电话(传真):0551-63538937
北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持  ICP备案编号:皖ICP备05001904号 网站标识码,3401000083
皖公网安备 34010402700730号 
细缆统计代码