中国政府网
安徽省人民政府
合肥市政府门户网站 无障碍阅读
 
首 页
局况简介
机构设置
公共机构节能
机关服务
机关党建
工作简报
政策法规
学习资料
他山之石
欢迎访问合肥市机关事务管理局事务管理局网站!
今日天气:
图片新闻 当前位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻
局团委召开“迎五四,颂青春”读书会
发布时间:2018-05-04 16:20   信息来源:颜怡宁

为纪念共青团成立96周年暨五四运动99周年,5月3日下午,合肥市机关事务管理局(接待办)团委广泛发动、精心组织,在会议中心多功能厅举办了“迎五四,颂青春”主题青年读书会。

从张居正到李鸿章,从心灵年轮到哥德巴赫猜想,从财务自由到育儿指南……或是对历史的探寻,或是对科学的求索,或是对技能的提升,或是对生活的思考,分享内容丰富多彩、包罗万象。原定一个半小时的读书会进行了两个半小时,但没有一个人试图打断,大家都安静而专注地聆听,享受这个美好而纯粹的下午。一部部经典著作,一句句智慧结晶,在分享书籍、交流心得的过程中,青年们也畅谈了各自的人生观、价值观、世界观,以及对青春的困惑、思考与憧憬。

生动的面庞、涌流的思想和求知的渴望也让现场嘉宾纷纷追忆起自己的青年时光。携着人生阅历转过头去回味青春,少了些执念和焦虑,多了些坚定与体悟。青春最美好之处在于潜下心去读书、去学习、去积累,才能读懂、写好自己这本人生之书。

    此次读书会旨在进一步丰富我局青年业余生活与知识储备,帮助青年搭建相互交流、共同进步的平台,弘扬爱国、民主、进步、科学的“五四”精神。同时通过读书会,也进一步激发了我局青年坚定信心、厚积薄发、扎实工作的热情,积极投身建设五大美好安徽合肥篇章的热潮中。



站点地图
主办单位:合肥市机关事务管理局(市接待办)  版权所有:合肥市机关事务管理局(市接待办)
地址:合肥市政务文化新区东流路100号  邮编:230071 电话(传真):0551-63538937
北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持  ICP备案编号:皖ICP备05001904号 网站标识码,3401000083
皖公网安备 34010402700730号 
细缆统计代码