中国政府网
安徽省人民政府
合肥市政府门户网站 无障碍阅读
 
首 页
局况简介
机构设置
公共机构节能
机关服务
机关党建
工作简报
政策法规
学习资料
他山之石
欢迎访问合肥市机关事务管理局事务管理局网站!
今日天气:
图片新闻 当前位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻
局妇委会组织全局女职工赴桐城开展参观学习活动
发布时间:2018-03-13 15:59   信息来源:吴旭

108个“三八”国际劳动妇女节到来之际,局妇委会组织全局女职工前往文化古城---桐城参观学习开展以“争奉献、勤学习、求进步、谋发展”为主题的学习活动

清朝父子宰相张英张廷玉府邸遗址,同志们参观“六尺巷”。六尺巷来历彰显了修身、齐家、仁者爱人的博大内涵。大家深深的感悟到生活中处处要有大境界、大胸怀,在工作中更要大度做人,克己处事。

大家来到位于桐城市老城区广场北端的文庙。在文庙博物馆,大家瞻仰了 “天启六君子”之一的左光斗“百科全书式”大哲学家方以智,以及 “桐城派”鼻祖戴名世、方苞、刘大魁、姚鼐等名臣硕儒,感受文化与心灵的撞击。

大家参观了桐城市孔城老街。这里保存完好的古镇风貌,木榫建筑,古色古香,商贸码头,功能齐全,让我们仿佛回到三百年前,亲身体会小镇繁华的景象,也从中领略到了历史的沧桑变化。

    平时,女职工们和男同志一样爱岗敬业,甘于奉献。此次活动丰富了她们的精神文化生活,汲取德治礼序、崇德重礼的文化精华,缓解了工作压力,更好地以饱满的热情投入到新的工作中

站点地图
主办单位:合肥市机关事务管理局(市接待办)  版权所有:合肥市机关事务管理局(市接待办)
地址:合肥市政务文化新区东流路100号  邮编:230071 电话(传真):0551-63538937
北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持  ICP备案编号:皖ICP备05001904号 网站标识码,3401000083
皖公网安备 34010402700730号 
细缆统计代码