中国政府网
安徽省人民政府
合肥市政府门户网站 无障碍阅读
 
首 页
局况简介
机构设置
公共机构节能
机关服务
机关党建
工作简报
政策法规
学习资料
他山之石
欢迎访问合肥市机关事务管理局事务管理局网站!
今日天气:
图片新闻 当前位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻
市机关事务管理局(接待办)领导班子召开2017年度民主生活会
发布时间:2018-02-05 14:48   信息来源:洪照辉 汤泽

按照市纪委、市委组织部《关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,201822上午,市机关事务管理局(接待办)领导班子召开2017年度民主生活会。局领导班子全体成员参加会议,其他副县级以上领导干部列席会议,市委督导组胡杰一行到会指导会议由局党组书记、局长(主任)苏祥同志主持。

会前,领导班子深入学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想及党章《准则》、《条例》等党内法规,进行了专题研讨,通过召开座谈会、发放征求意见建议表广泛征求了广大干部职工的意见建议,开展了普遍的谈心谈话围绕会议主题,对照“六个方面”,查找存在的问题,认真撰写了对照检查材料,为民主生活会的胜利召开打下坚实基础

会议首先通报了“讲重作”专题民主生活会存在问题整改落实情况2017年度民主生活会前征求意见情况。随后,苏祥同志代表领导班子,对照“六个方面”存在的主要问题作了对照检查,从思想认识、执行力、忠诚度、责任制、“四风”问题和廉洁自律等方面深入分析了根源,提出明确具体的整改措施。由苏祥同志带头,领导班子成员逐一进行自我批评,其他班子成员本着对组织、对事业、对同志负责的精神,开展了相互批评,各位班子成员对会上提出的意见建议进行了回应和表态会议氛围热烈,班子成员推心置腹,坦诚相见,既主动剖析自己,又敢于相互批评,既指出问题,又帮助提高,有深度、有辣味、动真格,经受了一次严格的党内生活锻炼,党性观念、思想作风上的一次集中“补钙”和“加油”。

会上,市委督导组组长胡杰同志代表督导组民主生活会进行了点评,认为此次民主生活会会前准备充分、查找问题深刻、相互批评到位、整改措施务实,对今后机关事务管理局各项工作具有重要的指导意义,希望按照既定方案,抓好各项工作的落实整改

    苏祥同志代表领导班子作表态发言并对民主生活会确定的整改落实工作进行了安排部署。他强调,一是要持续抓好学习,增强思想自觉。要在学习贯彻党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想上狠下功夫,真正做到学懂、弄通、做实;二是要继续聚焦问题,抓好整改落实。要结合民主生活会开展批评情况,对查摆出来的问题进行再梳理,建立务实管用的整改台账,切实将民主生活会的成果转化为指导工作实践的有力武器;三是要坚持严肃严格,规范党内生活。保持良好风气必须从党内政治生活严起,班子成员要以向我看齐的精神,拿出实事求是、开诚布公的态度,带头严肃党内政治生活,推动形成良好的政治生态。 

站点地图
主办单位:合肥市机关事务管理局(市接待办)  版权所有:合肥市机关事务管理局(市接待办)
地址:合肥市政务文化新区东流路100号  邮编:230071 电话(传真):0551-63538937
北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持  ICP备案编号:皖ICP备05001904号 网站标识码,3401000083
皖公网安备 34010402700730号 
细缆统计代码