中国政府网
安徽省人民政府
合肥市政府门户网站 无障碍阅读
 
首 页
局况简介
机构设置
公共机构节能
机关服务
机关党建
工作简报
政策法规
学习资料
他山之石
欢迎访问合肥市机关事务管理局事务管理局网站!
今日天气:
图片新闻 当前位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻
市机关事务管理局启动应急机制积极应对雨雪冰冻天气
发布时间:2018-01-26 10:35   信息来源:张磊

为应对新一轮持续雨雪冰冻天气,市机关事务管理局第一时间启动应急响应机制,切实保障市政务中心安全有序运转。

   一是广泛动员,及时行动。第一时间召开专题会议,成立工作小组,明确工作重点,压实岗位责任。组织物业人员和保安对政务中心通道实行“封、铺、扫”。封闭了政务大楼易滑危险区域,在主要通道铺设防滑垫和麻袋,重点区域进行不间断扫雪。协调蜀山区城管大队对政务外环道路进行清雪通障。二是加强值守,落实责任。落实应急值守制度,局安保处24小时在岗在位,密切关注雨雪冰冻情况变化,及时应对突发状况。三是未雨绸缪,有序应对。提前做好铁锹和扫帚等物资储备工作,确保物资供应;组织开展车辆排查工作,保障好公务出行;督促餐饮企业做好原材料采购,确保雨雪天气餐饮正常供应;安排餐饮企业熬制姜汤,送到清雪除障现场,为一线工作人员“驱寒送暖”。四是加强巡查,确保安全。加强对空调、电梯、机房等重点区域巡查监控,做好水管、线路、燃气及蒸汽管道等安全隐患排查,确保设施设备安全。 

站点地图
主办单位:合肥市机关事务管理局(市接待办)  版权所有:合肥市机关事务管理局(市接待办)
地址:合肥市政务文化新区东流路100号  邮编:230071 电话(传真):0551-63538937
北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持  ICP备案编号:皖ICP备05001904号 网站标识码,3401000083
皖公网安备 34010402700730号 
细缆统计代码