中国政府网
安徽省人民政府
合肥市政府门户网站 无障碍阅读
 
首 页
局况简介
机构设置
公共机构节能
机关服务
机关党建
工作简报
政策法规
学习资料
他山之石
欢迎访问合肥市机关事务管理局事务管理局网站!
今日天气:
图片新闻 当前位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻
市机关事务管理局组织退休老同志开展重阳节活动
发布时间:2017-10-27 15:55   信息来源:颜怡宁

10月26日,在“九九”重阳节来临之际,为弘扬尊老、敬老、爱老、助老的中华民族传统美德,充分丰富退休同志的文化生活,搭建老同志思想交流平台,局机关组织部分退休职工赴长丰县实地参观中国(合肥)非物质文化遗产园和“五七”干校旧址。局党组成员、副局长(副主任)陈胜参加活动。

中国(合肥)非物质文化遗产园占地3500余亩,以原汁原味的徽派古建筑风貌为主,并对砖雕、木雕、根雕、彩陶等传统工艺进行展示,充分体现了人文与自然的和谐统一。老同志们兴致勃勃,精神矍铄,一边谈笑风生、相互问候,一边观赏景色、拍摄留影,还与秋游的孩子们一起游戏,享受着秋日暖阳的温暖与轻松美好的时光。

 

下午,一行人来到“五七”干校旧址。穿过几幢老旧的办公楼,便是大片农田,经历半个世纪的杜集“五七”干校旧址,矗立在那里向人们诉说着历史。退休同志们行走在田埂上,仿佛看到当年机关干部劳作的身影,不由感叹道:机关工作人员确实需要通过与农民、农村的直接接触,才能更加增强密切联系群众的意识。

 

参加活动的老同志们表示,这样的活动既放松了心情,又给老同志之间提供了见面交流的机会,希望能经常举办。陈胜副局长转达了局领导班子对大家的问候,并希望老同志对局机关工作尤其是离退休工作多提意见和建议,促进局机关各项工作水平再上新台阶。

 

站点地图
主办单位:合肥市机关事务管理局(市接待办)  版权所有:合肥市机关事务管理局(市接待办)
地址:合肥市政务文化新区东流路100号  邮编:230071 电话(传真):0551-63538937
北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持  ICP备案编号:皖ICP备05001904号 网站标识码,3401000083
 皖公网安备 34010402700730号
细缆统计代码