中国政府网
安徽省人民政府
合肥市政府门户网站 无障碍阅读
 
首 页
局况简介
机构设置
公共机构节能
机关服务
机关党建
工作简报
政策法规
学习资料
他山之石
欢迎访问合肥市机关事务管理局事务管理局网站!
今日天气:
图片新闻 当前位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻
政务中心停车场安装智能地锁缓解充电车位使用矛盾
发布时间:2017-02-09 11:28   信息来源:陈树东

为响应国家新能源政策,近年来政务大楼周边停车场新建了一批一体化充电桩,为电动汽车充电提供了方便。但是部分电动汽车车主发现,一些充电桩停车位经常被燃油车占用,电动车主无法将车开到充电位置进行充电,为此,市长热线经常收到此类问题投诉。

为缓解矛盾,春节前, 市机关事务管理局和安徽普天新能源有限公司商定,由该公司在政务大楼4号停车场一体化充电桩位置,安装7套智能地锁,印有醒目的“专用车位”字样。智能地锁操作简便,需要充电的车辆在充电桩刷卡准备充电后,地锁自动落下,车辆进入即可充电,解决了燃油车辆“鸠占鹊巢”的问题。

站点地图
主办单位:合肥市机关事务管理局(市接待办)  版权所有:合肥市机关事务管理局(市接待办)
地址:合肥市政务文化新区东流路100号  邮编:230071 电话(传真):0551-63538937
北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持  ICP备案编号:皖ICP备05001904号 网站标识码,3401000083
皖公网安备 34010402700730号 
细缆统计代码