中国政府网
安徽省人民政府
合肥市政府门户网站 无障碍阅读
 
首 页
局况简介
机构设置
公共机构节能
机关服务
机关党建
工作简报
政策法规
学习资料
他山之石
欢迎访问合肥市机关事务管理局事务管理局网站!
今日天气:
工作动态 当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
应对极寒天气 做好餐饮保障
发布时间:2018-01-11 16:34   信息来源:许代元

1月3日开始,我市出现近年来最强降雪,为全力保障政务大楼干部职工就餐,确保政务办公区餐饮中心正常运转及人员、设备安全,局综合管理服务中心多措并举,积极应对。

一是高度重视、强化措施。冰雪天气来临前,综合管理服务中心利用元旦3天假期对地下蒸汽机房通往餐饮中心的蒸汽管道进行升级改造,彻底解决了餐饮蒸汽汽压不足的问题,确保按时完成饭菜制作及餐具消毒,为餐饮中心面临极寒天气能正常有序运转提供有力保障。

二是备好物资,保障供应。我中心及时了解天气情况,提前要求各餐饮单位制定冰雪天气应对预案,做好严寒天气食材储备工作。家餐饮单位提前采购储存了食品原材料,保证了恶劣天气条件下的餐饮供应

三是科学研判,有序应对。根据气象形势的变化做出科学预判,为应对极寒天气做好了充分周全、细致的准备。每日早餐,机关食堂的面点师傅需凌晨3:00前到岗,翰林贵宾楼早餐备餐师傅需凌晨5:00到位。综合管理服务中心详细了解每家餐饮企业工作人员情况,要求早餐营业餐厅就近安排面点师傅住宿,全力保障早餐正常供应根据冰雪天气道路通行不便的情况,食堂早餐营业时间延长半小时,当部分大楼工作人员因交通受阻晚到餐厅吃上热腾腾的早餐时,他们感觉暖融融的。

四是突出重点,确保安全。综合管理服务中心组织物业人员、餐饮单位维修师傅对各家餐饮中心设施设备进行检查,重点水管、线路、燃气及蒸汽管道等进行安全隐患排查,发现隐患立即进行维修更换,保证了餐饮中心设备设施正常运转。

面对严寒天气,局综合管理服务中心组织政务中心餐饮企业沉着应对,准备充分,措施得当,有力地保障了政务办公区每日4000人次就餐服务,得到了机关人员充分肯定。

站点地图
主办单位:合肥市机关事务管理局(市接待办)  版权所有:合肥市机关事务管理局(市接待办)
地址:合肥市政务文化新区东流路100号  邮编:230071 电话(传真):0551-63538937
北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持  ICP备案编号:皖ICP备05001904号 网站标识码,3401000083
皖公网安备 34010402700730号 
细缆统计代码