中国政府网
安徽省人民政府
合肥市政府门户网站 无障碍阅读
 
中国政府网
安徽省人民政府
合肥市政府门户网站 无障碍阅读
 
首 页
局况简介
机构设置
机关服务
机关党建
工作简报
政策法规
学习资料
他山之石
欢迎访问合肥市机关事务管理局事务管理局网站!
今日天气:
工作动态 当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
市机关事务管理局(接待办)召开直属党委会学习贯彻党的十九大精神
发布时间:2017-11-09 10:31   信息来源:汤泽

11月8日上午,市机关事务管理局(接待办)召开直属党委第六次会议。会议审议了预备党员发展等有关事项,集中学习了《中国共产党章程》,对《党章》新修改部分进行了重点研读。

 

党委书记苏祥在会上结合自身学习体会对党的十九大精神进行宣讲。他指出,要充分认清党的十九大的重大意义,把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务。党委委员要着力增强学习宣传贯彻的政治自觉和行动自觉,做到先学一步,学在深处,干在实处。十九大主题,明确回答了我们党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么的历史使命、实现什么样的奋斗目标的重大问题,我们必须要自觉增强“四个自信”,牢固树立“四个意识”,不断把学习宣传贯彻党的十九大精神工作引向深入。

苏祥指出,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。习近平新时代中国特色社会主义思想回答了新时代发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题。党的十九大报告用“8个明确”概括了这一思想的主要内容,用“14个坚持”概括了坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。我们党对我国社会主义现代化建设作出战略安排,提出“两个一百年”奋斗目标。实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想,实现伟大梦想必须进行伟大斗争,建设伟大工程,推进伟大事业。伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,紧密联系相互贯通,其中起决定性作用的是党的建设的伟大工程。全体同志要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握新时代中国共产党的奋斗目标和主要任务。

苏祥强调,《党章》新修改部分突出强调了党的领导地位和作用,把“党政军民学、东西南北中党是领导一切的”这一重大原则写入党章,明确了中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征。党要管党,全面从严治党是以加强党的执政能力为统领的,作风建设、制度建设贯穿始终。全局党员干部职工要自觉提高政治站位,坚持高标准、严要求,学深悟透、融会贯通十九大精神,要确保学习宣传贯彻十九大精神工作有序推进、落到实处,不断强化自身工作能力,提升工作水平,展现新的气象实现新的作为。

    会议还就基层党组织标准化建设等工作提出部署要求。 

站点地图
主办单位:合肥市机关事务管理局(市接待办)  版权所有:合肥市机关事务管理局(市接待办)
地址:合肥市政务文化新区东流路100号  邮编:230071 电话(传真):0551-63538937
北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持  ICP备案编号:皖ICP备05001904号 网站标识码,3401000083
皖公网安备 34010402700730号 
细缆统计代码