中国政府网
安徽省人民政府
合肥市政府门户网站 无障碍阅读
 
中国政府网
安徽省人民政府
合肥市政府门户网站 无障碍阅读
 
首 页
局况简介
机构设置
机关服务
机关党建
工作简报
政策法规
学习资料
他山之石
欢迎访问合肥市机关事务管理局事务管理局网站!
今日天气:
规章制度 当前位置:首页 > 机构设置 > 规章制度
机关学习制度
发布时间:2018-01-15 08:50   信息来源:

    为认真贯彻党的路线、方针、政策,加强政治理论和业务学习,不断提高机关干部职工的理论水平和业务技能,特制定本学习制度。

    一、学习目的

    按照建设学习型机关的要求,有针对性的开展各类学习培训活动,不断提高机关干部职工的理论素养、政策水平和工作能力,增强服务意识,创新管理理念,切实提高机关各项工作水平。

    二、学习内容

    马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想;党的路线、方针、政策和国家的有关法律、法规;省、市重要会议精神及重大决策部署;与机关事务管理、接待工作相关的专业知识和业务技能。

    三、学习方式

(一)中心组学习。局党组成员、副县级以上干部参加,必要时扩大到处室负责人。

(二)党员学习。机关全体党员参加。

(三)自学。机关工作人员自主学习。

(四)集中学习。机关全体人员集中或分组学习。

(五)在线教育。组织部门规定范围的公务员参加安徽干部教育在线学习。

(六)专题讲座。邀请有关领导、专家理论政策、业务工作做专题讲座。

(七)选送学习。选送相关人员参加省、市有关部门组织的各类学习培训。

(八)业务培训。机关各处室、直属单位结合工作组织各类业务知识、技能培训。

(九)现场学习。分期分批组织机关人员到有关单位、地区现场参观考察。
    四、学习时间

    党组中心组集中学习按局党组有关制度执行;局机关全体人员及党员集中学习每二个月1次,全年不少于6次;各党支部每月集中学习不少于1次,全年不少于12次;专题性学习教育按照需要统筹安排。参加安徽省干部教育在线学习的公务员按时完成学习任务;倡导机关干部职工每天读书一小时,每月阅读一本书。

    五、学习组织

    各类学习的组织实施,按照职责分工,分别由组织教育处、直属党委、办公室牵头,年初制定学习计划,各相关处室根据工作职责,分别组织实施。组织教育处负责中心组学习、集中学习、在线教育、专题讲座、选送学习的组织协调,统筹各类业务培训;直属党委按市直机关工委要求负责党员的学习教育;办公室协助有关处室做好现场学习的组织、联络和服务。机关工作人员参加各类学习获得表彰、发表与业务工作相关文章的予以适当奖励。各类学习所需经费按相关规定执行。 

站点地图
主办单位:合肥市机关事务管理局(市接待办)  版权所有:合肥市机关事务管理局(市接待办)
地址:合肥市政务文化新区东流路100号  邮编:230071 电话(传真):0551-63538937
北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持  ICP备案编号:皖ICP备05001904号 网站标识码,3401000083
皖公网安备 34010402700730号 
细缆统计代码