中国政府网
安徽省人民政府
合肥市政府门户网站 无障碍阅读
 
首 页
局况简介
机构设置
公共机构节能
机关服务
机关党建
工作简报
政策法规
学习资料
他山之石
欢迎访问合肥市机关事务管理局事务管理局网站!
今日天气:
规章制度 当前位置:首页 > 机构设置 > 规章制度
合肥市机关事务管理局(接待办)机关值班制度(试行)
发布时间:2017-01-05 16:56   信息来源:办公室

为加强对机关值班工作的管理,确保政务办公区域安全,保持良好的办公秩序,在前阶段值班工作运行基础上,经局长办公会研究,特试行本制度。

一、值班工作的组织

1、机关值班工作由分管领导负责,由局办公室具体组织实施。

2、每次值班人员由1位带班领导(县处级领导)、1位处室负责人和1位工作人员组成。

3、局办公室具体负责值班人员编组,按月编制双休日及元旦、清明、“五·一”、端午、中秋等节日假期值班表,提前编制春节、国庆节假期值班表,并负责给值班人员发送短信提醒,对值班情况进行督促检查。

4、局安保处、接待处、会议中心、经管中心、二办、民主党派楼、老干部活动中心、省原办公大院等部门的值班工作按各部门规定执行。

二、值班时间

1、局机关值班时间为双休日和法定节假日,执行工作日规定作息时间。

2、重要时节和重要大型活动的值班由局党组研究后统一安排。

三、值班人员工作职责

1、值班人员负责办公区域的巡查、督查。

2、负责值班当日办公区域的安全保卫、绿化保洁、食堂就餐和车辆停放管理等问题的处置。

3、协调安保办、信访、特警、物业等部门做好值班当日办公区域的信访维稳、设施设备故障等应急处置工作。

4、负责落实上级有关指示。

四、值班工作要求

1、值班人员应按时到达值班地点巡查。

2、值班人员在值班过程中应认真履职尽责,不得以任何理由擅离岗位。

3、值班情况应在值班日志上详细记录,做好工作交接。值班日志经带班领导签字确认后,放局安保办值班室。双休日和节假日结束后由办公室收回保存。

4、值班人员有特殊情况需要调整值班时间的,应提前与其他值班小组协商调整,报局办公室备案。

站点地图
主办单位:合肥市机关事务管理局(市接待办)  版权所有:合肥市机关事务管理局(市接待办)
地址:合肥市政务文化新区东流路100号  邮编:230071 电话(传真):0551-63538937
北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持  ICP备案编号:皖ICP备05001904号 网站标识码,3401000083
细缆统计代码