中国政府网
安徽省人民政府
合肥市政府门户网站 无障碍阅读
 
首 页
局况简介
机构设置
公共机构节能
机关服务
机关党建
工作简报
政策法规
学习资料
他山之石
欢迎访问合肥市机关事务管理局事务管理局网站!
今日天气:
规章制度 当前位置:首页 > 机构设置 > 规章制度
局安全保卫执勤制度
发布时间:2014-07-21 15:53   信息来源:市机关事务管理局

为确保政务中心的正常运行,给中心入驻单位继续提供安全、优质的办公环境,提升政务中心安保工作水平,特制定局安全保卫执勤制度,具体如下:

一、参加人员

局安全保卫办公室全体工作人员,具体安排由安全保卫办公室负责同志负责。

二、执勤人员职责

1、负责政务中心大楼内、外的保安、保洁工作;负责协助有关部门处理好门前信访稳定工作;

2、负责监管物业公司、保洁公司工作;

3、负责派驻市委办公厅、市政府办公厅保安人员的管理工作。

4、负责协调政务综合楼所在地公安、笔架山街道、交警、驻楼特警中队、市信访局等单位工作;

5、负责监管、协调政文外滩物业公司、宏太保洁公司工作;

6、负责联系市委总值班室、市政府总值班室等单位。

三、执勤时间段工作安排

1、早7:30-7:00,安排一名人员在一楼大厅执勤,

1)负责维持一楼门厅秩序; 负责检查一楼门厅内外的环

境卫生、安全保卫等工作;

2)负责监督物业公司保安礼仪岗、保洁人员、客服人员的到岗情况;

3)负责指挥保安人员及时疏导门厅外车辆,为机关工作人员提供相应服务。

2、早晨7:308:30,安排一名人员到大楼东边车辆进口处,配合物业公司保安指挥车辆有序进入;

下午5:307:00,安排一名人员到大楼西边车辆出口处,配合保安人员指挥车辆有序外出;

3、早晨7:30-8:30和中午11:30-12:30,在4号、5号道口执勤并负责环境卫生。

4、上午9:00,会同政文外滩保安部人员共同到大楼监控室核实上一天的巡查信息记录。

5、上午、中午、下午到AB楼重要楼层巡查1次,到大楼内、外环巡查2次。

6、上午9:30和下午3:30,与城管、特警联合巡查2次。

7、每周一次安排人员会同杰灵绿化、宏太保洁、政文外滩物业公司共同在大楼内圈和外围捡拾白色垃圾。

8、遇到雨雪天气立即把道路温馨提示牌摆放在指定位置,雨雪一停立即收回。

9、负责大楼地毯的管理和维护。

四、执勤要求

1、执勤人员必须严格执行作息时间,不准迟到早退,如遇特殊情况需要延迟或提前到岗的,必须服从工作需要。

2、执勤人员必须佩戴执勤胸牌上岗,按照各自职责,全面完成所负责区域内相关工作。执勤过程中要做好与特警、交警、信访等维稳部门的沟通协调,要加强对责任区域内的保安、保洁人员到岗情况的督查,要对责任区域内的安全保卫、地面保洁工作进行巡查,发现问题应及时与物业公司、保洁公司进行沟通,并立即整改。

3、执勤人员在工作中如发现问题,一般问题由执勤人员及时处置,重大问题应立即报告安保办负责人处置,安保办负责人不能解决的,应立即上报局领导。

4、节假日、双休日的执勤工作,执勤人员要到一线巡查,不准在办公室内值班。

5、执勤工作结束后,执勤人员要认真填写执勤日志,并经安保办负责同志签字确认。

站点地图
主办单位:合肥市机关事务管理局(市接待办)  版权所有:合肥市机关事务管理局(市接待办)
地址:合肥市政务文化新区东流路100号  邮编:230071 电话(传真):0551-63538937
北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持  ICP备案编号:皖ICP备05001904号 网站标识码,3401000083
细缆统计代码