中国政府网
安徽省人民政府
合肥市政府门户网站 无障碍阅读
 
首 页
局况简介
机构设置
公共机构节能
机关服务
机关党建
工作简报
政策法规
学习资料
他山之石
欢迎访问合肥市机关事务管理局事务管理局网站!
今日天气:
规章制度 当前位置:首页 > 机构设置 > 规章制度
合肥市机关事务管理局(接待办)聘任制干部管理规定
发布时间:2014-07-21 09:37   信息来源:市机关事务管理局

第一条 为进一步规范我局聘任制干部管理,参照有关规定,结合我局实际,制定本规定。

第二条 本规定所称聘任制干部是指从我局工勤人员、聘用人员中选聘到干部岗位上工作的人员。属于内部聘任,不占职数,不作为干部任职依据。

第三条 聘任制干部的职务分为:处长(主任)、副处长(副主任)、正科级、副科级等。

第四条 选拔聘任制干部必须坚持德才兼备的用人标准,贯彻公开、择优的原则。

第五条 聘任制干部必须具备以下条件:

1、政治合格,品行端正,遵纪守法,廉洁奉公,具有较强的事业心和责任感;

2、具有大专以上文化程度确因岗位需要可适当放宽,及拟聘职务所要求的基本知识及工作能力;

3、我局工作三年以上,年度考核为合格以上等次;

4、身体健康。

第六条 选拔聘任制干部按照民主推荐、组织考察、研究决定、公示任用等程序或采取公开竞聘的方式进行。

第七条 被聘任为干部的人员应填写《局聘任制干部审批表》,签订《干部聘任合同》,并由局党组颁发聘任证书。

第八条 聘任制干部聘期为3年,首次聘用实行试用期1年。聘任期满,如工作需要,经考核合格后可办理续聘。

第九条 聘任制干部一经聘用,给予相应职务津贴:正科职(含主持工作)300/月,副科职200/月,正科级200/月,副科级100/月。

第十条 聘任制干部在聘期内,按干部管理权限进行管理。任期届满进行考核,如考核结果满意率低于70%不再续聘。

第十一条 聘任制干部在聘期内因不胜任或不能履行岗位职责;工作中出现明显失误,造成不良影响;患病或非因公负伤,连续六个月不能坚持正常工作;年度考核不合格;出现违法乱纪,失职、渎职等情况,经局党组研究解除聘任合同。

第十二条 聘任制干部在聘期内被开除、劳动教养或被判刑,聘任合同自行终止。

第十三条 聘任制干部解聘后,不再保留聘任期间的待遇,其待遇按照原工作岗位待遇予以确定。

         第十四条 本规定如有与上级规定不一致处,以上级规定为准。本规定由局组织教育处负责解释。

站点地图
主办单位:合肥市机关事务管理局(市接待办)  版权所有:合肥市机关事务管理局(市接待办)
地址:合肥市政务文化新区东流路100号  邮编:230071 电话(传真):0551-63538937
北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持  ICP备案编号:皖ICP备05001904号 网站标识码,3401000083
细缆统计代码