中国政府网
安徽省人民政府
合肥市政府门户网站 无障碍阅读
 
首 页
局况简介
机构设置
公共机构节能
机关服务
机关党建
工作简报
政策法规
学习资料
他山之石
欢迎访问合肥市机关事务管理局事务管理局网站!
今日天气:
规章制度 当前位置:首页 > 机构设置 > 规章制度
合肥市政务中心车辆管理规定
发布时间:2013-07-18 10:19   信息来源:市机关事务管理局

为加强政务综合楼车辆出入管理,规范车辆停放,维护政务综合楼正常的工作秩序,为入驻市直机关提供良好的工作环境,确保政务综合楼消防安全,制定本规定。

一、车辆安全管理

(一)物业公司应加强对进入政务综合楼车辆的管理,严格按要求放行各种车辆和按划定的车位停放各种车辆。同时应加强各停车场地的管理,加强巡查,及时发现问题,排除安全隐患。

(二)出入政务综合楼的车辆和各停车场停放的车辆应服从市机关事务管理局安全保卫处和保安人员及执勤交警的管理,按指定的车位停放车辆,不得乱停乱放、妨碍交通、堵塞消防通道。

(三)进入各停车场的车辆,必须车况良好,无漏油现象。

(四)停车场管理人员发现停放车辆有异常时,立即联系车辆所属单位,该单位要全力配合。

(五)严禁携带散装汽油、燃气罐、有毒化学品、放射性物质进入各停车场。

(六)不得搭载无关人员进入大楼地下停车场。

(七)地下停车场严禁吸烟。

二、车辆通行与停放

(一)内环

出入内环车辆,一律凭市机关事务管理局(接待办)核发的《车辆通行证》(绿色、编号套红)通行。原则上即停即走,确需在内环停放的,应按保安指定的位置停放,没有位置时,车辆一律开走。任何车辆不得停放在内环道路或消防通道上。

(二)主楼南大门通道

主楼南大门门口和二道桥一律禁止停放车辆,实行即停即走。

(三)大楼地下停车场

地下停车场供政务综合楼入驻单位部分公务车辆停放,实行智能化管理,自动刷卡进、出。地下停车场有停车位的车辆,可刷卡进入地下停车场停放,实行一车一卡一位,对号停放,严禁乱停乱放、占用其他车位和消防通道。

(四)绿轴地下停车场

绿轴地下停车场供政务综合楼入驻单位部分公务用车和部分工作人员私家车辆停放,实行智能化管理。在绿轴地下停车场停放的车辆,凭智能卡刷卡进入,实行一车一卡。车辆应停放在车位线内,严禁乱停乱放、堵塞消防通道。除特殊情况外,工作人员私家车晚上一律不得停放在绿轴地下停车场内。

(五)露天停车场

1、露天停车场供下列车辆停放:

1)临时等候的公务车辆;

2)外来联系工作和开会的车辆;

3)政务综合楼入驻单位工作人员的私家车辆;

4)政务综合楼入驻单位在地下停车场无停车位的公务车辆。

2、露天停车场的车辆停放要就近、有序、按位停放,不得占用车流通道。

 

站点地图
主办单位:合肥市机关事务管理局(市接待办)  版权所有:合肥市机关事务管理局(市接待办)
地址:合肥市政务文化新区东流路100号  邮编:230071 电话(传真):0551-63538937
北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持  ICP备案编号:皖ICP备05001904号 网站标识码,3401000083
细缆统计代码