中国政府网
安徽省人民政府
合肥市政府门户网站 无障碍阅读
 
首 页
局况简介
机构设置
公共机构节能
机关服务
机关党建
工作简报
政策法规
学习资料
他山之石
欢迎访问合肥市机关事务管理局事务管理局网站!
今日天气:
局况简介 当前位置:首页 > 局况简介
合肥市机关事务管理局(接待办)简介
发布时间:2017-08-27 08:30   信息来源:市机关事务管理局

 

为整合事务管理资源,降低行政成本,提高服务质量,强化我市机关后勤工作的统一管理,合肥市机关事务管理局(接待办)于20064月正式成立。200611月,市委、市政府决定,市委、市人大、市政府、市政协办公厅的行政管理、保卫、接待职能划转至市机关事务管理局,其编制人员和机关后勤人员以及事业单位一并划转。
     市机关事务管理局为市委、市政府主管市级机关事务工作的直属事业单位,挂“中共合肥市委、合肥市人民政府接待办公室”的牌子,由市委、市政府共同管理,以市委管理为主。人员参照公务员管理,内设办公室、资产管理处、综合服务处、安全保卫处、接待联络处、接待服务处、组织教育处、财务处八个职能处室和综合管理服务中心、车辆管理服务中心两个直属机构,设立直属党委、工会、团委三个党群工作部门。
     市机关事务管理局的主要职责是:根据党和国家有关机关后勤事务管理的政策、规定和要求,研究拟订市级机关事务管理工作制度和办法并组织实施;负责对市直各部门机关后勤工作进行指导,推动机关后勤服务工作的改革和发展。负责市级机关集中办公区域以及市委、市人大、市政府、市政协机关宿舍区的水、电、暖、气供应和物资设施管理工作;并做好各项公共基础设施、设备的管理、维修和养护工作。负责市级机关办公用房的统一建设、分配、调整、维修和管理,代建和管理市级机关住宅。负责市级机关集中办公区域以及市委、市人大、市政府、市政协机关宿舍区安全保卫、消防和环境卫生、会务服务工作;协助有关部门做好群众来访秩序的维护工作。负责研究制订内宾接待管理办法;负责来我市的党和国家领导人的接待服务;负责来市委、市人大、市政府、市政协、市纪委的地(市)级及省辖市副秘书长以上的领导干部和部队军职以上的领导干部的接待服务;负责省级以上领导机关派出的检查、调查、视察团(组)的接待服务;负责市领导交办的接待任务。负责管理市级领导机关和市直机各部门在对外公务活动中按规定上缴的礼品。在市节能主管部门指导下,负责推进市级机关公共机构节能工作。负责市委、市人大重大活动的接待保障任务。承办市委、市政府交办的其他事项。

 在市委、市政府的正确领导下,市机关事务管理局将以管理规范、保障有力、服务优质为目标,不断提高后勤服务保障工作水平,为合肥市“大湖名城,创新高地”建设做出积极贡献。

 

 

 

 

站点地图
主办单位:合肥市机关事务管理局(市接待办)  版权所有:合肥市机关事务管理局(市接待办)
地址:合肥市政务文化新区东流路100号  邮编:230071 电话(传真):0551-63538937
北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持  ICP备案编号:皖ICP备05001904号 网站标识码,3401000083
皖公网安备 34010402700730号 
细缆统计代码